Vorankündigung

Zum Vormerken: am 14.Juli 2019 feiern wir das Fest BEGEGNUNG OHNE GRENZEN mit 10 jährigem Jubiläum mit dem Spielmobil von MOKKA e.V.

Genauere Infos folgen!

inklusiver Lesetreff in Rottenburg

Zu einem inklusiven LeseTreff lädt MOKKA e.V. und der Förderverein Stadtbibliothek herzlich ein. Gelesen werden Geschichten in einfacher Sprache. Einfache Sprache
ist für Menschen, die nicht so gut lesen können. Die Texte bestehen aus einfachen Worten und kurzen Sätzen. Eingeladen sind alle, die Freude am Lesen und Zuhören haben. Alle können mitmachen. Es ist egal ob man lesen kann oder nicht. Wer nicht so gut Deutsch kann, ist auch willkommen.
Das erste Treffen ist am Donnerstag, den 24. Januar 2019.
Treffpunkt ist die Praxis "Ziegelhütte 4" in Rottenburg. Wir beginnen um 16.30 Uhr. Um 17.30 Uhr ist Ende.
Als erstes lesen wir das Buch „Das Rosie-Projekt“. Später können die Teilnehmer sich ein anderes Buch wünschen.
Die nächsten Treffen sind am 31. Januar und am 7. Februar, auch um 16.30 Uhr. Weitere Treffen werden geplant.
Wer teilnehmen möchte, meldet sich bei Renate Steffens unter Telefon 07472-947402 oder info (at) renatesteffens.com an. Anmeldung ist möglich bis zum 21. Januar 2019.
Renate Steffens freut sich auf ein gemütliches Beisammensein.

Inklusiver Gottesdienst  mit anschließendem Bring&Eat  am Sonntag, den 25.2.2018 in der Morizkirche

Moritzplatz, 72108 Rottenburg

Wir laden Sie zum Gottesdienst um 10.30 Uhr in der Morizkirche ein. Kinder und Erwachsene mit und ohne Behinderung sind dazu ganz herzlich willkommen.

Danach gibt es im Gemeindehaus St. Moriz für alle, die Lust haben, ein geselliges Bring&Eat. Jeder, der kann, bringt etwas mit für das gemeinsame kalte Buffet, für Getränke ist gesorgt. Mitgebrachtes Essen kann vor dem Gottesdienst im Gemeindehaus abgegeben werden. Jedoch darf sich auch der eingeladen fühlen, der kein Essen dabei hat.

Neben dem gemeinsamen Essen und Begegnen bieten wir  ein kleines Spieleangebot für die Kinder.

Wir wollen das Treffen gegen 14.00 Uhr beschließen, damit der Sonntag auch in der Familie seinen Platz hat.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen! Im Namen der Vorbereitungsteams,

Petra Mast

LimA - Lebensqualität im Alter lädt ein!

LimA lädt ein mit einem neuen Programm mit Anregungen, Praxisimpuslen und Austausch zur Gestaltung der dritten Lebensphase.

Termine:

Modul A: 5., 12. und 19. März 2018