Winterzauber am 20. Dezember 2019

Beginn um 15 Uhr vor der Zehntscheuer

Es wird zauberhaft, akrobatisch und besinnlich – mutige Kinder zeigen was sie drauf haben.

Eintritt frei!

Russisches Neujahrsfest am 4. Januar 2020

Beginn um 14 Uhr in der Zehntscheuer

Tauchen Sie mit uns ein in die Welt der Baba Jaga und des Väterchen Frost mit Theater, Musik und Leckereien.

Karten auf Anfrage!

MOKKA-CUP am 25.Mai

Auf dem Gelände des Fußballplatzes im Kreuzerfeld in Rottenburg findet alljährlich der MOKKA-Cup statt. Kinder im Alter von 6-12 Jahren kicken in 6er-Teams. Alle Kinder, die bei verschiedenen Betreuungsangeboten wie Schülerhort, Ganztagesbetreuung, Soziale Gruppenarbeit und an offenen Gruppenangeboten unserer Stadtteilarbeit von Mokka dabei sind, können sich anmelden. Jedes Team wird von einem eigenen Coach betreut.

Oberstes Ziel unseres MOKKA-Cups:

• Keine Ausgrenzung aufgrund von Nationalität und Kultur
  • Null-Toleranz bei unfairem Spiel

Neben einem kleinen Rahmenprogramm wird natürlich auch für das leibliche Wohl gesorgt. Alle Familienmitglieder, Nachbarn und Freunde sind herzlich eingeladen. Wir freuen uns schon wieder darauf, wenn es heißt: Wer holt sich den Pokal beim MOKKA-Cup?

Markus Kloos

Email: info(at)mokka-ev.de

Fest der Nationen am 1.-2. Juni 2019

Unser Spielmobil macht zwischen 11-18 Uhr Halt im Schänzle. Wir bauen unsere Spielstationen, wie z.B. die Rollenrutsche, eine Holzwerkstatt, eine Malstation und vieles mehr, für alle Kinder - egal ob groß oder klein - hier auf!

Ilke Erim

Email: spielmobil(at)mokka-ev.de

Brückenfest am 28.Juni 2019

Auf der Josef-Eberle-Brücke bauen wir zum Neckarfest-Auftakt unsere Spielstationen zwischen 18-20 Uhr wieder für Euch auf.

Neckarfest am 29.-30. Juni 2019

Über das Neckarfest findet Ihr uns im unteren Stadtgraben in Rottenburg. Hier bieten wir Euch Spiel und Spaß rund um's Spielmobil. Es gibt eine Hüpfburg, die Rollenrutsche, Bewegungsspielgeräte, große Brettspiele und Kinderschminken. Und vieles mehr!

Theater-Aufführung am 5. Juli 2019

Unsere Theaterkinder spielen das Stück "Zickenkrieg im Märchenwald". Sie freuen sich schon auf alle Gäste. Herzlich eingeladen sind alle Kinder ab 6 Jahren und ihre Eltern.

Bitte tetelefonische Voranmeldung unter Tel. 07472- 6356

Ansprechpartnerin:

Valentina Gerasimov

Email: info(at)mokka-ev.de

Vorankündigung

Zum Vormerken: am 14.Juli 2019 feiern wir das Fest BEGEGNUNG OHNE GRENZEN mit 10 jährigem Jubiläum mit dem Spielmobil von MOKKA e.V.

Genauere Infos folgen!

Weltkindertag am 21.September 2019

Am Weltkindertag heißen wir alle Kinder auf dem Rottenburger Marktplatz herzlich willkommen. Gemeinsam mit Euch werden wir den Marktplatz in eine schöne Spielwiese mit vielen tollen Attraktionen verwandeln.

Catrin Kläger

Email: Info(at)mokka-ev.de

Winterzauber am 20. Dezember 2019

Am Platz vor der Zehntscheuer stehen Hütten und laden in vorweihnachtlicher Atmosphäre bei Glühwein, Punsch und Leckereien zum Verweilen ein. Gastronomen, Vereine und Aktive aus den Schulen bzw. Kindergärten bestücken die Hütten mit weihnachtlichem Angebot. Winterzauber ist eine Veranstaltung von der WTG (Wirtschaft/Tourismus/Gastronomie) der Stadt Rottenburg.

Mokka nimmt mit Kindern am Freitag 20.12.2019 von 15-17 Uhr teil.

Gemeinsam singen wir Weihnachtslieder und trinken Kinderpunsch. Auf der Bühne bekommen mutige Kinder die Möglichkeit vorzusingen oder Gedichte vorzutragen. Kommen Sie vorbei und lassen Sie sich von den den Darbietungen verzaubern und auf Weihnachten einstimmen.

inklusiver Lesetreff in Rottenburg

Zu einem inklusiven LeseTreff lädt MOKKA e.V. und der Förderverein Stadtbibliothek herzlich ein. Gelesen werden Geschichten in einfacher Sprache. Einfache Sprache
ist für Menschen, die nicht so gut lesen können. Die Texte bestehen aus einfachen Worten und kurzen Sätzen. Eingeladen sind alle, die Freude am Lesen und Zuhören haben. Alle können mitmachen. Es ist egal ob man lesen kann oder nicht. Wer nicht so gut Deutsch kann, ist auch willkommen.
Das erste Treffen ist am Donnerstag, den 24. Januar 2019.
Treffpunkt ist die Praxis "Ziegelhütte 4" in Rottenburg. Wir beginnen um 16.30 Uhr. Um 17.30 Uhr ist Ende.
Als erstes lesen wir das Buch „Das Rosie-Projekt“. Später können die Teilnehmer sich ein anderes Buch wünschen.
Die nächsten Treffen sind am 31. Januar und am 7. Februar, auch um 16.30 Uhr. Weitere Treffen werden geplant.
Wer teilnehmen möchte, meldet sich bei Renate Steffens unter Telefon 07472-947402 oder info (at) renatesteffens.com an. Anmeldung ist möglich bis zum 21. Januar 2019.
Renate Steffens freut sich auf ein gemütliches Beisammensein.

Inklusiver Gottesdienst  mit anschließendem Bring&Eat  am Sonntag, den 25.2.2018 in der Morizkirche

Moritzplatz, 72108 Rottenburg

Wir laden Sie zum Gottesdienst um 10.30 Uhr in der Morizkirche ein. Kinder und Erwachsene mit und ohne Behinderung sind dazu ganz herzlich willkommen.

Danach gibt es im Gemeindehaus St. Moriz für alle, die Lust haben, ein geselliges Bring&Eat. Jeder, der kann, bringt etwas mit für das gemeinsame kalte Buffet, für Getränke ist gesorgt. Mitgebrachtes Essen kann vor dem Gottesdienst im Gemeindehaus abgegeben werden. Jedoch darf sich auch der eingeladen fühlen, der kein Essen dabei hat.

Neben dem gemeinsamen Essen und Begegnen bieten wir  ein kleines Spieleangebot für die Kinder.

Wir wollen das Treffen gegen 14.00 Uhr beschließen, damit der Sonntag auch in der Familie seinen Platz hat.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen! Im Namen der Vorbereitungsteams,

Petra Mast

LimA - Lebensqualität im Alter lädt ein!

LimA lädt ein mit einem neuen Programm mit Anregungen, Praxisimpuslen und Austausch zur Gestaltung der dritten Lebensphase.

Termine:

Modul A: 5., 12. und 19. März 2018