Frauen feierten ihren Tag international

13.03.2018:

Mehr als hundert Frauen und Kinder kamen am Sonntag anlässlich des Internationalen Frauentags (8. März) in der Rottenburger Zehntscheuer zusammen, um gemeinsam ein Fest zu feiern, zu essen und zu tanzen. Freiwillige hatten ein leckeres Buffet zusammengestellt. Es gab gefärbten Couscoussalat, Bulgurbällchen, Tajine aus Tunesien, Lachstoast und Mandelkuchen.

Der Auftritt des Internationalen Frauenchors der Volkshochschule entfiel wegen Erkrankung der Leiterin. Aber der Frauenchor des Kulturvereins Druzhba sang dafür umso lebhafter russische Volks- und moderne Lieder.

Stets umlagert war die Spielecke des Vereins Mokka, an dem sich Kinder phantasievoll schminken ließen. Fair gehandelten Kaffee und Apfel-Mango-Saft gab es vom Rottenburger Weltladen, der das Fest zusammen mit der Stadtverwaltung und der Volkshochschule organisiert hatte.

Die Meister des Alltags spielen für Mokka e.V.

Sendung am 19. Februar 2018

Kann man sein Kind gegen Scharlach impfen lassen? Eignet sich Gipsputz besonders gut für die Außenfassade? Und kann man auf einem Hühnerei auch das Legedatum ablesen? Bei „Meister des Alltags“ erfahren Sie heute wieder Dinge, von denen Sie immer profitieren können. Spielen Sie mit und testen Sie Ihr Wissen rund um die kniffeligen Besonderheiten des Alltags!

Enie van de Meiklokjes und Bodo Bach erspielen im SWR 3800 Euro für Mokka!

Schwäbisches Tagblatt, 23.02.2018

SpendenAdvent 2017 der Volksbank Herrenberg-Nagold-Rottenburg-Stiftung

Von links: Dr. Maximilian Binzer (stv. Vorstandsvorsitzender der Stiftung) , Snezana Volodjko (Mokka e.V.), Valentina Gerasimov (Mokka e.V.), Sonja Schmollinger (Regional-Direktorin)

„Mokka e.V.“ erhält 1000 Euro für Freizeitangebote für Kinder mit belasteten Familiensituationen

Im Rahmen der Aktion „SpendenAdvent“ schüttete die Volksbank Herrenberg-Nagold-Rottenburg-Stiftung über die Adventszeit einen Spendenbetrag von insgesamt 103.500 Euro aus. Mit den aus dem Zweckertrag des VR-GewinnSparens stammenden Fördermitteln werden soziale, gemeinnützige, mildtätige und kirchliche Projekte im Geschäftsgebiet der Bank unterstützt und prozentual nach Anzahl der VR-GewinnSparlose auf die drei Regionen aufgeteilt. Somit wurde die Region Herrenberg mit 36.500 Euro, die Region Nagold mit 42.500 Euro und die Region Rottenburg mit 24.500 Euro bedacht.

Insgesamt wurden 179 Bewerbungen für eine Spende eingereicht. 125 regionale Vereine und Institutionen wurden von den Regionalkuratorien, bestehend aus Aufsichtsräten, Beiräten und den Regional-Direktoren der Volksbank, im Dezember 2017 ausgewählt. Einen Spendenscheck über 1000 Euro konnte auch der Verein Mokka e.V. bei der Abschlussveranstaltung am 21. Dezember 2017 entgegennehmen. Dank dieser großzügigen Spende kann die Umsetzung der Freizeitangebote für Kinder mit belasteten Familiensituationen nun in Angriff genommen werden.

Vom 12. – 25. März 2018 finden die Ersten Rottenburger Internationalen Wochen gegen Rassismus statt. Zahlreiche Organisationen, Institutionen und Einzelpersonen beteiligen sich mit vielfältigen Aktionen an den Wochen. Mit workhops, Filmen, Fußball, Party, Theater, Tanz, Musik, Diskussionen u.v.m. setzen sich Rottenburgerinnen und Rottenburger gegen Rassismus ein.

Machen Sie bei den tollen Aktionen mit! Setzen Sie auch ein Zeichen gegen Ausgrenzung und Diskriminierung und für ein offenes und friedliches Zusammenleben in Rottenburg!

Demnächst erscheint eine Broschüre mit allen Hintergrundinfos zu den Aktionen.

Auch Mokka e.V. darf da nicht fehlen und bietet für die jüngeren Teilnehmer am 18.3. ein Fußball-Turnier an. Nähere Infos gibt es hier

Unser 40. Geburtstag